Neues vom Bestsellerautor: Hans-Ulrich Grimm klärt auf, wie industriell erzeugtes Essen unseren Körper, Geist und unsere Seele krank machen kann. 100 Stichwörter – gut konsumierbar in sieben Kapiteln aufbereitet – spannen den Bogen von Junk-Food-Klassikern wie Hamburger, Pizza oder Chips über Zusatzstoffe bis hin zu Dick- und Dumm-Machern. Grimm zeigt den Zusammenhang von Junk-Food und Vergesslichkeit, aber auch Migräne oder Depressionen. Er enthüllt beispielsweise, dass natürliches Vanillearoma jahrelang aus den Abwässern einer Papierfabrik gewonnen wurde. Functional Food steht auch auf dem Prüfstand – machen zugesetzte Vitamine und Mineralstoffe wirklich gesund?
Die Lektüre führt zu AHA-Erlebnissen. Tipps und Kurzrezepte bei einzelnen Stichwörtern sowie das Extrakapitel mit den guten Alternativen – Bio, Leinöl, Heumilch, Urban Gardening oder Vollwertkost – helfen dabei, das eigene Essverhalten zu verändern.