Leben & Genießen
Das sattgrüne Kohlgemüse Brassica oleracea var. Sabellica oder – wie die Norddeutschen sagen – Moos ist ein mehr...
Ob in Berlin, München oder Köln – poke ist inzwischen in aller Munde und hat es auf die Teller hipper Großstadt- mehr...
Sommerzeit ist Obstzeit. Ob Erdbeeren, Himbeeren oder Kirschen: Frisches Obst gehört im Sommer einfach dazu. Doch was mehr...
Kinder zu bekommen und großzuziehen ist die wohl schönste und wichtigste Aufgabe auf der Welt – aber auch die mehr...
Sie sind der Äpfel, Orangen und Birnen in Ihrer Obstschale überdrüssig? Dann ist es jetzt an der Zeit für etwas mehr...
Allergiker haben es schwer bei der Wahl ihres Urlaubsziels: Tierhaare, langflorige Teppichböden oder ein glutenhaltiges mehr...
Gesund und leicht – im Herbst sind Zucchini die Stars der Küche. Mit nur wenigen Kalorien sind die schlanken Früchte mehr...
Zutaten für 4 Portionen:
1 große Zwiebel
9 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
2 Dosen Pizza-Tomaten (à 400 g)
Salz mehr...
Lebensmittel einkaufen und dabei weitgehend auf Verpackungsmaterialien verzichten – in einigen Supermärkten deutscher mehr...
Erfolgreichstes Start-up der TV-Sendung „Die Höhle der Löwen" weiter im Wachstum: Suppen auf dem Weg nach England und mehr...
Vorfreude schafft die Planung des nächsten Sommerurlaubs und bringt die Sonne jetzt schon ins Herz. bitte lächeln hat mehr...
Frühjahrszeit ist Rhabarberzeit! Das leicht säuerliche Gemüse lässt die Winterkilos purzeln und stimmt uns durch seinen mehr...
Zutaten für 1 Springform von ca. 26 cm Ø (8-12 Stücke):
150 g Pumpernickel
(oder Roggenvollkornbrot)
50 g mehr...
Ob Paprika, Peperoni, Chili oder Jalapenos – die feurigen Scharfmacher erinnern an Mexiko, wo es fast das ganze Jahr mehr...
Zutaten für 4 Personen:
500 g festkochende Kartoffeln
500 g Mangold (oder Grünkohl)
1 Dose Kichererbsen
(ca. 400 g mehr...
Toll, wenn draußen die ersten Flocken vom Himmel fallen! Nach und nach überzieht eine feine weiße Decke die Landschaft mehr...
Sattgrüne Palmen, 30 Grad warmes Wasser, exotische Düfte in der Sauna: Wie wäre es jetzt im Herbst mit einem belebenden mehr...
In leuchtendes Rot, Orange und Gelb färbt sich das Laub der Bäume. Durch die Äste blinzelt die Herbstsonne, uns mehr...
Für den Eintopf
1 Bund Frühlingszwiebeln
900 g gemischte Waldpilze
(Steinpilze, Pfifferlinge, mehr...
Sie sind als Marmelade und Eiszutat beliebt, aber auch als Kuchenbelag, in der Grütze und in alkoholischer Form. mehr...
Sommer, Sonne, Sonnenschein – die Luft flimmert, staut sich zwischen den Häusern und kühlt selbst nachts kaum ab. Was mehr...
Zutaten:
2 Eier
60 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
Für Füllung und Belag:
200 g Himbeergelee
3 EL gekühlter mehr...
Zutaten für 4 Personen:
Für die Mandeleier:
10 sehr frische Eier
Salz • Pfeffer
8 EL Mehl
8 EL Paniermehl
6 EL mehr...
Endlich Frühjahr! Die Sonne scheint vom blauen Himmel, die Vögel zwitschern, die Natur erwacht und zeigt sich mehr...
Wenns draußen kalt ist, darf´s auch mal etwas deftiger auf den Tisch kommen. Vielleicht haben Sie ja Lust, unser mehr...
Köstlich sind die kulinarischen Düfte des Winters: Lebkuchen, Glühwein – und geröstete Edelkastanien, die je nach mehr...
Aachener Printen, Nürnberger Lebkuchen, Pulsnitzer Pfefferkuchen – all die Leckereien sind aus der Winterzeit nicht mehr...
Zutaten (für 4 Personen):
4 kleine Hokkaidokürbisse
(je 500 - 600 g)
Salz
80 g Langkornreis
1 rote Paprikaschote mehr...
Die größte Beere der Welt hat es ganz schön in sich Der Herbst ist nicht nur die Zeit der fallenden Blätter, sondern mehr...